建治旅館のホームページへようこそ


本日の特選素材

 このページでは、本日の料理に使用予定の特選素材を紹介します。
自然素材の場合、急遽お出しできない場合や変更する場合がございます、ご了承下さい。

◎地元産 野生の月の輪熊
本日は「熊汁」に使用。
お客さん全員に出ますよ。


◎奥飛騨シャモ :建治旅館直営農場で肥育した「奥飛騨シャモ」です。
本日は別プランの「シャモ鍋」に使用。



◎マタタビ酒 :我が家で作る自家製のマタタビ酒です、疲労回復に効果大です。



◎地元産こしひかり :野尻さん家の「こしひかり」です。美味しいお米を作ることで地元でも有名な野尻さんから直接仕入れています。
お米の他にも沢山の野菜を作っています。



◎飛騨ねぎ :我が家の畑で採れた葱です。もちろん無農薬!!
 本日は、汁物各種・朝の朴葉みそ等に使用。


◎地鶏卵 :我が家で飼育している烏骨鶏奥飛騨の地鶏の産みたて新鮮有性卵です。
 本日は「飛騨牛のすきやき用の卵」と「茶碗蒸し」、デザートの「自家製プリン」、別料理の「漬け物ステーキ」朝食の「地鶏生卵」に使用。





本日の別料理



◎漬け物ステーキ:一番人気               800円

◎奥飛騨シャモちゃん:シャモのけいちゃん       800円


各種別料理は、注文されてからお出しできるまでに多少お時間がかかります。


戻る