建治(こんじ)旅館の手作りホームページへようこそ


建治旅館で堂々と牛肉を使っている訳は・・・


郷土の食材こそ、信頼の原点です。自信があるからこれからも続けます・・・


飛騨牛は安全・安心
飛騨牛は、牛海綿状脳症(いわゆる狂牛病)について、安全対策も万全です。


◎狂牛病の感染原因とされる肉骨粉について、県内全農家が一切使っていません。

◎スクリーニング検査(エライザ法)を全ての牛に対して実施します。これにより感染していないことが証明されます。


当館は、飛騨牛料理指定店の認定を頂いております。



そして、私自身が食べてみて本当に柔らかくてうまい!一度建治旅館へみえた方ならきっとわかってもらえると思います。


戻る